магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Терминалы CASIO помогают бороться с очередями в сети магазинов Ideal

03.07.2009

 

24 июня 2009г. Компания Borlas Retail выполнила проект по внедрению технологии борьбы с очередями, на базе терминалов сбора данных CASIO в сети парфюмерно-косметических магазинов Ideal в Азербайджане.

Главная цель проекта – сократить для покупателей время ожидания у кассовых терминалов в «часы пик» и предпраздничные дни. Используя мобильные терминалы сбора данных менеджеры магазинов сканируют выбранные покупателем товары и на мобильном принтере распечатывают этикетку со штрих-кодом, где содержится вся информация о товаре. Кассир считывает единственный штрих-код и печатает чек, с полным перечнем покупок. Решение реализовано на базе мобильных терминалов сбора данных Casio и мобильных принтеров Zebra.

Особенностью проекта является адаптация решения к требованиям кассовой программы PosX, которая наряду с системой управления торговлей TradeX автоматизирует все процессы товародвижения в магазинах. Для ускорения работы касс при большом потоке покупателей, используются терминалы сбора данных с предустановленным программным обеспечением Goods и модулем «Борьба с очередями». Данное программное решение выполнено компанией «Гексагон», специализирующейся на разработке программного обеспечения для мобильных терминалов.

В результате внедрения технологии борьбы с очередями торговая сеть Ideal планирует не только сократить нагрузку на рассчетно-кассовые узлы, но и повысить эффективность использования торгового оборудования. Мобильные принтеры и терминалы сбора данных с установленной программой Goods могут использоваться при приемке товара, проведении переоценки, для мобильной маркировки.

Любовь Рыбаковой, Генеральный директор Borlas Retail: «Мы видим свою основновную задачу сегодня – предложить клиентам те решения, которые дают немедленную отдачу не требуя при этом значительных инвестиций. В сегменте непродуктового ритейла парфюмерно-косметические магазины испытывают самую серьезную нагрузку на кассовые узлы в предпраздничные дни. При этом формат магазинов часто не предусматривает увеличения числа касс, да и экономически это не выгодно. В этой ситуации технология борьбы с очередями решает не только операционные задачи, но и помогает сохранить лояльность покупателей и снизить нагрузку на продавцов».

Торговая сеть «Ideal» /www.ideal.com.az/ - ритейлинговая компания, продвигающей на рынок Азербайджана лучшие зарубежные бренды косметической и парфюмерной продукции. В продуктовом портфеле компании такие известные марки как IsaDora, Bourjois, Sally Hansen, Christian Dior и другие.


Borlas Retail (ЗАО «Борлас Информационные Торговые Системы») /www.borlasretail.ru/ – разрабатывает и внедряет программные продукты, решающие широкий спектр задач предприятий рознично-оптовой торговли: от быстрого запуска и бесперебойной работы магазина, до анализа оперативной информации и автоматизации программ лояльности. Компания является Генеральным Поставщиком и ЦТО ККМ IBM, сертифицированным партнером Microsoft, Oracle и др.

Гексагон (ООО «ЦШК «Гексагон») /www.geksagon.ru/ – ведущий специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. С 1997 года компания занимается не только поставкой и поддержкой оборудования, но и разработкой уникальных комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных. Гексагон – прямой партнер ведущих мировых производителей принтеров этикетокZebra, Datamax-O’Neil, Toshiba-TEC. Многолетнее прямое партнерство объединяет компанию с производителями терминалов сбора данных - Casio, сканеров штрих-кода – Honeywell и Datalogic. Также Гексагон предлагает своим партнерам надежное оборудование для печати и считывания штрих-кода под своей торговой маркой – PROTON.


 

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →