магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Как выбрать красящую ленту для печати на акцизных марках?

09.03.2010
Риббоны (красящая лента)Рекомендации по выбору расходных материалов
Маркировка в алкогольной промышленности имеет ряд особенностей, поскольку печать производится на таком специфическом материале, как акцизная марка. О том, как обеспечить на ней яркую, четкую печать не только текста, но и двумерного штрих-кода – наши рекомендации.


Печать на акцизных марках
Нормативные документы, регулирующие оборот алкогольной продукции, требуют размещения на акцизной марке большого объема информации: наименование и вид алкогольной продукции, содержание этилового спирта, наименование производителя и т.д. При этом на самой акцизной марке есть лишь небольшое поле размером 35х20 мм. Разместить на нем всю необходимую информацию при помощи одномерного штрих-кода невозможно, зато это под силу двумерному коду PDF417.
Важно, чтобы двумерный штрих-код на акцизных марках легко считывался. Для этого необходимо отличное качество печати, которое способна обеспечить грамотно подобранная красящая лента.
Красящая лента (риббон) подбирается в соответствии с материалом, на котором производится печать. Акцизная марка сама по себе очень специфична: она не похожа ни на какие другие этикетки. При производстве бумаги для акцизных марок используется технология, аналогичная той, что применяется для изготовления банкнот. Выпускает ее «Гознак», и она надежно защищена от подделок специальными синтетическими волокнами, которые практически невозможно фальсифицировать.
Наличие в акцизной марке таких синтетических волокон и определяет выбор типа красящей ленты. Если для печати на обычной бумаге (матовой или полуглянцевой) применяется лента с красящим слоем на основе воска, то для печати на акцизных марках требуется лента с содержанием не только воска, но и смолы.
Компания «Гексагон» для печати на акцизных марках рекомендует красящую ленту Format WX4085. Это восковая красящая лента класса Premium с небольшим содержанием смолы в составе ее красящего слоя. Format WX4085 обеспечивает яркую, четкую печать на акцизных марках.

Маркировка алкогольной продукцииПечать информационных этикеток
Импортная алкогольная продукция помимо акцизных марок в обязательном порядке сопровождается этикетками для маркировки с описанием товара на русском языке.
Самоклеящиеся этикетки, применяемые в алкогольной промышленности, изготавливаются, как правило, из матовой или полуглянцевой бумаги. Печать на ней осуществляется лентой с красящим слоем на основе воска.
Существует два типа печати на этикетке: черно-белый и цветной. Цветная печать незаменима, если стоит задача создать яркую, запоминающуюся этикетку. В этом случае в типографии осуществляется цветная предпечать, например, названия организации и ее логотипа, а вся остальная информация затем допечатывается самостоятельно на принтере этикеток.

За консультацией и дополнительной информацией обращайтесь в отдел продаж компании «Гексагон»: +7 (495) 105-97-13.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →