магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Первая лаборатория по тестированию оборудования и расходных материалов для маркировки

08.06.2010
Открыта лаборатория тестирования оборудования и расходных материалов для маркировкиНа базе Центра Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущего поставщика комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, начала работу лаборатория по тестированию принтеров и расходных материалов для термотрансферной маркировки. Ее главная задача – помочь клиенту сделать оптимальный выбор оборудования и расходных материалов с учетом условий их использования.

– Из-за многообразия предложений сегодня трудно самостоятельно выбрать материал и оборудование для маркировки, – рассказывает руководитель проекта Виктория Гробушкина, – Бывает, что, выбрав подходящую по характеристикам этикетку, на практике оказывается, что она недостаточно устойчива к истиранию или не выдерживает воздействия химических веществ или же просто отклеивается. В результате – низкое качество маркировки, проблемы с идентификацией товара, разочарование. Тестирование поможет избежать неприятных «сюрпризов».

По словам специалистов Центра Штрихового Кодирования, предварительное тестирование материалов помогает подобрать оптимальный комплект расходных материалов для клиентов. Проиллюстрируем ситуацию примером из практики: для маркировки труб изначально была предложена полипропиленовая этикетка с акриловым клеем. Характеристики материала отвечали всем основным требованиям заказчика: устойчивость к ультрафиолетовым лучам, перепадам температур и высокой влажности. Однако в результате испытаний в реальных условиях выяснилось, что этикетка плохо приклеивается к неровной пыльной поверхности трубы. В результате предпочтение было отдано полиэстеровой этикетке с увеличенной толщиной клеящего слоя (26 мкм), которая прочно приклеивалась к трубе, за счет максимального сцепления с ее поверхностью. Именно пыль послужила главным фактором, который повлиял на результаты тестирования этикеток с похожими характеристиками.

Открыта  лаборатория тестирования оборудования и расходных материалов для  маркировкиВ лаборатории можно одновременно протестировать несколько наименований материалов или оборудования на соответствие заданным параметрам эксплуатации. Процесс тестирования состоит из нескольких этапов: сначала в соответствии с запросом компании-клиента специалисты «Гексагон» подберут несколько материалов, которые по своим характеристикам соответствуют заявленным требованиям. Затем образцы материалов тестируются в приближенных к реальным условиям. Для удобства заказчика и достижения более точных результатов испытания специалисты Центра Штрихового Кодирования могут выехать к клиенту и провести тестирование на месте. Образцы материалов могут быть так же переданы заказчику для самостоятельного тестирования.

Создание лаборатории при Центре Штрихового Кодирования продиктовано «жизненной» необходимостью. Как показывает практика, сделать выбор расходных материалов и оборудования, основываясь только на описании характеристик и свойств, зачастую приводит к печальным результатам. В данном случае как нельзя лучше действует правило: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

– Открытие лаборатории – это завершающий этап по созданию принципиально нового подхода работы с клиентами, – говорит Юрий Марин, генеральный директор ЦШК «Гексагон», – Мы не только продаем оборудование и расходные материалы для маркировки товаров, но и предлагаем клиентам комплексные решения по организации процесса маркировки.

Открыта  лаборатория тестирования оборудования и расходных материалов для  маркировкиДля решения задач в компании создано отдельное направление – «Гексагон-Маркировка», которое занимается исключительно вопросами разработки и внедрения комплексных решений на базе принтеров этикеток и других периферийных устройств. В основе названия компании – «Гексагон» – лежит шесть способов идентификации продукта. Логическим продолжением этой концепции стала разработка и реализация шести главных подходов к решению задач маркировки:
  1. консалтинг
  2. поставка оборудования
  3. производство и подбор расходных материалов
  4. разработка и внедрение специализированных программных продуктов
  5. сервисное обслуживание оборудования
  6. обучение персонала

Таким образом, на базе подразделения «Гексагон-Маркировка» создан новый подход к решению вопросов маркировки на предприятиях, главная цель которого – существенного увеличить производительность труда на предприятиях-заказчиках путем оптимизации бизнес-процессов и временны́́х затрат.

Справка о компании:

ЦШК «Гексагон» – единственный специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. Компания предоставляет весь спектр услуг в области маркировки: от поставки и сервисного обслуживания оборудования для печати и считывания штрих-кода, до разработки комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных и принтеров этикеток. Центр Штрихового Кодирования является единственным в России прямым партнером ведущих мировых производителей принтеров этикеток Zebra, Datamax-O’Neil и Toshiba-TEC одновременно. Компания «Гексагон» - официальный дистрибьютер Datamax-O’Neil и Toshiba-TEC, а так же премьер-партнер компании Zebra. Располагает производственной базой расходных материалов для термо- и термо-трансферных принтеров любых марок и собственной логистической сетью со складами в Москве, Cанкт-Петербурге, Киеве и Алмате. Сервисный центр «Гексагон» авторизован компаниями Datamax-O’Neil, Zebra, Toshiba-TEC, согласно чему осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт оборудования этих производителей. На рынке с 1997 года.

«Гексагон-Маркировка» – это проект Центра Штрихового Кодирования «Гексагон». Основным направлением деятельности подразделения является разработка и внедрение комплексных решений на базе принтеров этикеток и других периферийных устройств. «Гексагон-Маркировка» создала и внедрила инновационную систему организации работы с клиентами в своей сфере. В ее основе – комплексный подход к решению проблем маркировки, включающий шесть базовых принципов: консалтинг, поставка оборудования, подбор и производство расходных материалов в соответствие с выбранным оборудованием и требованиями заказчика, разработка и внедрение специализированных программных продуктов, сервисное обслуживание оборудования и обучение персонала. В арсенале подразделения «Гексагон-Маркировка» есть все необходимое, чтобы организовать процесс маркировки любой сложности для предприятий любого профиля. Накопленный опыт и знания помогут оптимизировать бизнес-процессы и затраты времени и, таким образом, повысить производительность труда компании-заказчика.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →