магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Красящая лента для Агрокомбината «Московский»

05.07.2010
Крупнейший отечественный производитель овощной продукции Агрокомбинат «Московский» заключил договор с Центром Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущим поставщиком комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, о поставках красящей ленты для маркировки готовой продукции.

Упаковка и маркировка выращенной продукции на Агрокомбинате осуществляется собственными силами. Для этикетирования упакованной в лотки продукции предприятие использует термотрансферный полуглянцевый материал. Перед специалистами Центра Штрихового Кодирования «Гексагон» была поставлена задача по подбору красящей ленты, которая бы оптимально подошла для печати этикеток.

Согласно требованиям заказчика красящая лента должна удовлетворять следующим параметрам:
  • возможность четкой и качественной печать на полуглянцевой этикетке,
  • стойкость изображения к механическому воздействию,
  • высокая устойчивость информации на этикетке
    к повышенной влажности, воде и конденсату.


– Мы упаковываем в лотки свежесобранные овощи, что называется «с куста», – рассказывает Денис Терзиев, специалист службы складской логистики Агрокомбината «Московский», – Естественно, что они немного влажные и при фасовке на упаковке может образоваться конденсат. Поэтому для нас очень важна устойчивость этикетки в условиях повышенной влажности.

По итогам изучения условий маркировки, оборудования для печати этикеток и тестирования нескольких образцов, специалисты компании «Гексагон» предложили Агрокомбинату «Московский» использовать для печати этикеток два вида термотрансферных красящих лент Format. Немаловажным фактором, повлиявшим на окончательный выбор, стала приемлемая цена.

- Новые красящие ленты зарекомендовали себя с очень хорошей стороны, показывая стабильность характеристик, – говорит Денис Терзиев, специалист службы складской логистики Агрокомбината «Московский». – Они обеспечивают высокое качество печати этикетки и не пачкают головку принтера, хотя по условиям эксплуатации ее необходимо чистить после использования каждого рулона красящей ленты.

По словам сотрудников Агрокомбината «Московский», ранее при заправке нового риббона им приходилось менять настройки принтера. Сейчас ситуация в корне изменилась: однажды установленные параметры больше не приходится корректировать. Еще одна деталь: новые красящие ленты легко протягиваются. В прошлом неоднократно возникали ситуации, когда ленту заедало или наблюдалось затруднение при прохождении ленты через резиновый вал.

– В современном разнообразии предложений сложно самостоятельно выбрать нужные расходные материалы для маркировки, – считает руководитель проекта «Гексагон-Маркировка» Виктория Гробушкина, – Зачастую, подходящая по характеристикам красящая лента на практике не обеспечивает желаемого качества печати: изображение этикетки смазывается или не выдерживает воздействия внешней среды.

Сделать оптимальный выбор расходных материалов поможет предварительное тестирование. На базе Центра Штрихового Кодирования «Гексагон» успешно работает собственная лаборатория, сотрудники которой проводят качественный анализ и предварительное тестирование материалов с учетом условий их использования.


Справка о компаниях:

ЗАО Агрокомбинат «Московский» – один из крупнейших отечественных производителей овощной продукции. В теплицах агрокомбината выращиваются томаты, огурцы, баклажаны и другие овощи, а также зелень и цветы. Основные потребители продукции АК "Московский" – Москва и Московская область.

ЦШК «Гексагон» – единственный специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. Компания предоставляет весь спектр услуг в области маркировки: от поставки и сервисного обслуживания оборудования для печати и считывания штрих-кода, до разработки комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных и принтеров этикеток.
«Гексагон-Маркировка» – это проект Центра Штрихового Кодирования «Гексагон». Основным направлением деятельности подразделения является разработка и внедрение комплексных решений на базе принтеров этикеток и других периферийных устройств. «Гексагон-Маркировка» создала и внедрила инновационную систему организации работы с клиентами в своей сфере. В ее основе – комплексный подход к решению проблем маркировки, включающий шесть базовых принципов: консалтинг, поставка оборудования, подбор и производство расходных материалов в соответствие с выбранным оборудованием и требованиями заказчика, разработка и внедрение специализированных программных продуктов, сервисное обслуживание оборудования и обучение персонала. В арсенале подразделения «Гексагон-Маркировка» есть все необходимое, чтобы организовать процесс маркировки любой сложности для предприятий любого профиля. Накопленный опыт и знания помогут оптимизировать бизнес-процессы и затраты времени и, таким образом, повысить производительность труда компании-заказчика.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →