магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Лето – время учебы!

23.07.2010

Центр Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущий поставщик комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, разработал обучающую программу практического семинара на тему «Печать этикеток на термотрансферных принтерах». Ее цель – повысить производительность труда на участке маркировки продукции путем повышения знаний операторов и лиц, ответственных за этикетирование.

- Теперь не только наши клиенты, но и все желающие, смогут получить знания и практические навыки печати на термотрансферных принтерах, повысить квалификацию, а так же узнать о новых разработках в области маркировки, - рассказывает Виктория Гробушкина, руководитель направления «Гексагон-Маркировка». - Основной упор в программе обучения мы сделали на практической составляющей. Все участники семинара по его окончанию смогут, например, самостоятельно заправить принтер красящей лентой, создать этикетку и напечатать ее. В рамках семинара мы рассмотрим один немаловажный вопрос: настройка параметров печати в зависимости от выбранного расходного материала. Мало кто уделяет внимание этому простому правилу. Прежде, чем начать работу, необходимо произвести настройку принтера с учетом характеристик используемых этикеток и красящей ленты.

Приведем в качестве примера стандартную ситуацию: для печати этикеток из синтетических материалов была подобрана оптимальная в этом случае красящая лента на основе смолы (Resin). Однако при печати изображение получилось нечетким и бледным. Почему? Потому, что на качество печати в данном случае влияют еще и такие параметры, как температура печатающей головки и скорость печати. Поэтому, чтобы изображение этикетки получилось ярким, четким и равномерным по всей поверхности, необходимо снизить скорость печати и увеличить температуру нагрева печатающей головки. Надо отметить, что изменение только одного из этих параметров (температуры или скорости) не всегда дает желаемый результат. Если же при настройке принтера будут откорректированы оба показателя, то клиент сможет собственными силами добиться гарантированно высокого качества.

Специалисты ЦШК "Гексагон" поделятся своими знаниями и опытом по работе и настройке принтеров. Полученные навыки позволят вам в дальнейшем избежать неприятных "сюрпризов" не прибегая к помощи специалистов. Вы научитесь самостоятельно настраивать принтер для качественной печати на различных материалах.

Семинар «Печать этикеток на термотрансферных принтерах» рассчитан на три часа. Это удобно как для работодателя, так и для сотрудника, который будет проходить обучение. Во-первых, оператор будет отсутствовать на рабочем месте минимальное количество времени. Во-вторых, по итогам обучения, он получит максимум знаний и практических навыков для квалифицированного и качественного выполнения работы по маркировке. В-третьих, стоимость непродолжительного по времени обучения всегда ниже стоимости более длительных курсов. Таким образом, работодатель сможет минимальными затратами, обучив персонал, оптимизировать процесс маркировки на предприятии.

Программа семинара:
1.    Основные положения термортрансферной печати.
2.    Расходные материалы: виды, основные различия.
3.    Правила заправки расходного материала (этикетки, ярлыки, красящая лента).
4.    Исправление неисправностей (неравномерная четкость изображения, полосы при печати, бледная печать, остановка печати, диагностика работы).
5.    Разработка шаблона этикетки «с нуля» с помощью дизайнера этикеток.
6.    Создание этикетки с помощью драйвера и стандартных приложений Word, Excel.
7.    Опциональные возможности принтера этикеток. Как оптимизировать процесс маркировки за счет использования ножа, отделителя этикеток, смотчиков этикеток.
8.    Настройка принтера с учетом характеристик расходных материалов: выбор типа датчика, метода (DT/TT) и режима печати (нож, смотчик, отделитель или отрывание), быстрая калибровка принтера при необходимости.
9.    Обслуживание принтера: чистящие средства и их виды, особенности ухода за печатающей головкой и резиновым валом.

Все освещенные вопросы в ходе занятий будут обязательно закреплены на практике. Каждый участник сможет не только увидеть, как работает термотрансферный принтер и познакомится с процессом изготовления этикетки «с нуля», но и своими руками подготовить оборудование к работе, создать и напечатать этикетки. По итогам обучения выдается сертификат.

- От уровня квалификации и качества подготовки специалистов на предприятии зависит в целом его успешность на рынке. Поэтому руководство многих компаний в последнее время уделяет особое внимание обучению и повышению квалификации своих сотрудников, - считает Виктория Гробушкина, руководитель направления «Гексагон-Маркировка». - Мы готовы принять активное участие в обучении сотрудников и помочь предприятиям выйти на новый уровень организации производства.


Обучение проводится еженедельно по вторникам с 15.00 до 18.00 часов
по адресу: г. Москва, ул. Смольная 20А (ст. метро Речной вокзал). 

Количество участников в группе ограничено, не более 5-ти человек.

Зарегистрироваться на семинар можно двумя способами:

За более подробной информацией о программе семинара и условиях участия обращайтесь к Виктории Гробушкиной.

Контактная информация:
тел.: +7 (495) 105-97-13
e-mail: grobushkina@geksagon.ru

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →