магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Выбираем этикетки: термотрансферная полуглянцевая или матовая?

04.08.2010
Сотрудники лаборатории Центра Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущего поставщика комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, провели тестирование бумажных термотрансферных этикеток. Цель исследования – помочь клиенту сделать оптимальный выбор расходных материалов для маркировки с учетом условий их использования.

Сегодня на территории России наиболее популярны полуглянцевые термотрансферные этикетки. Они недорогие, эстетичные и прекрасно зарекомендовали себя для маркировки товаров в ритейле и логистике. Однако, это не единственная этикетка, обладающая такими характеристиками.

Мало кто знает, что матовые термотрансферные этикетки аналогичны, но при этом менее требовательны к красящей ленте. Шероховатая и рыхлая поверхность матовой этикетки обеспечивает высокое проникновение красящего вещества в структуру материала. Это повышает степень закрепления изображения на этикетке и делает ее более устойчивой к механическому воздействию не зависимо от качества используемой для печати красящей ленты.

Существует ряд случаев, когда именно матовая термотрансферная этикетка поможет избежать неприятных «сюрпризов». Например, когда промаркированная коробка поверх упаковывается стрейч-пленкой. В дальнейшем, если потребуется освободить коробку от пленки, не повредив этикетку, информация на матовом материале сохраняется, а в случае с полуглянцем изображение или его часть может остаться на стрейч-пленке.

Для маркировки косметики и бижутерии в специализированных магазинах специалисты ЦШК «Гексагон» рекомендуют так же использовать матовую этикетку. Эту продукцию консультанты часто демонстрируют покупателям, а те в свою очередь берут ее в руки, знакомятся с ней, рассматривают. Матовая этикетка в таких условиях прослужит дольше. К тому же для термотрансферной печати на матовом материале можно использовать бюджетный риббон WAX. Это поможет оптимизировать затраты без ущерба качеству этикеток.

– Как показала практика, использование в некоторых случаях матовых термотрансферных этикеток может не только положительно отразится на качестве маркировки, но и сэкономить денежные средства, – рассказывает Виктория Гробушкина, руководитель направления «Гексагон-Маркировка».
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →