магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Этикетки из полипропилена и красящие ленты: выбираем идеальную пару

30.08.2010
Сотрудники лаборатории Центра Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущего поставщика комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, провели тестирование полипропиленовых этикеток и красящих лент на основе смолы. Результаты исследования призваны помочь клиентам ориентироваться во всем многообразии расходных материалов.

Тестированию подверглись однотонные белые и окрашенные в один цвет полипропиленовые этикетки, а так же четыре вида красящих лент на основе смолы: X-Foil, Resin US 310, Resin HR 300 и Resin L 555. На двух видах этикеток были напечатаны данные с помощью всех вышеперечисленных риббонов. Далее все этикетки были обработаны машинным маслом, этиловым спиртом и соленой водой – веществами, которые чаще всего могут воздействовать на этикетки в условиях маркировки на производстве, при транспортировке или хранении товаров.

По итогам тестирования все этикетки оказались устойчивы к воздействию соленой воды. Так же достойно все этикетки прошли испытание машинным маслом – ни изображение, ни красящий слой цветных однотонных этикеток под его воздействием не стирались.

А вот влияние этилового спирта на изображение этикеток оказалось неоднозначным. Свеженапечатанный текст с этикеток легко стирается. Причем, в случае с цветными этикетками – вместе с окрашенным слоем этикетки. Однако если после печати этикеток прошло более 2 часов, изображение, нанесенное с помощью красящих лент Resin US 310 и Resin HR 300, показывает высокую устойчивость к воздействию этиловым спиртом и не стирается. При этом Resin US 310 демонстрирует образец стойкости – текст остался таким же четким, как до обработки этиловым спиртом. Стоит отметить и тот факт, что изображение на цветных однотонных полипропиленовых этикетках оказалось более устойчиво к этиловому спирту, чем их окрашенная поверхность.

В ходе исследования так же учитывались такие важные факторы, как скорость печати и температура печатающей головки. Наименее требовательными к температуре печати (от 25 до 30 пунктов по шкале принтера) оказались красящие ленты X-Foil, Resin HR 300 и Resin L 555. На качество изображения большое влияние оказывает так же скорость печати. Идеальная скорость печати изображения разрешением от 4 до 6 дюймов – 104 мм/сек, свыше 6 дюймов – 152 мм/сек. Таким образом, оптимально подобранные расходные материалы не всегда могут обеспечить печать этикеток высокого качества. Для достижения желаемого результата необходимо так же произвести настройку принтера (скорость печати и температуру печатающей головки) с учетом характеристик используемых этикеток и красящей ленты. Это позволит добиться гарантированно высокого качества печати этикеток.

Сферы применения:


1.    Маркировка бочек.
Этикетки для маркировки масел и горючесмазочных материалов должны быть устойчивыми к истиранию и воздействию нефтепродуктов. Поэтому для маркировки бочек, которые предназначены для хранения и транспортировки продуктов нефтеперерабатывающей отрасли специалисты «Гексагон» рекомендуют использовать:
  • этикетки из полиэтилена или полипропилена размером 220x180 мм,
  • красящая лента на основе смолы,
  • термотрансферные принтеры для печати этикеток Datamax-O’Neil H-8308, Zebra 220Xi.
С помощью термотрансферной печати на такую этикетку может быть нанесена информация о производителе, о составе продукта, номер партии и дата изготовления.
2.    Маркировка металлоконструкций, труб и другой продукции металлургической отрасли.
Шероховатая неровная поверхность металлоконструкций диктует особые требования к этикетке – она должна прочно приклеиваться и обладать повышенной устойчивостью к ударам (например, при погрузке или разгрузке). Ведь потеря информации на этикетке может привести к строительным ошибкам при монтаже конструкций. Для маркировки продукции металлургической отрасли лучше использовать.
  • этикетки из полиэстера размером 150x100 мм,
  • красящая лента на основе смолы,
  • термотрансферные принтеры для печати этикеток Datamax-O’Neil H-6210 и  Zebra 170 Xi.
3.    Маркировка строительных материалов, упакованных в паллету.
Транспортировка и хранение таких строительных материалов как доска и ламинат, в большинстве случаев осуществляется в паллетах на открытом воздухе. Этикетки, которыми маркируются паллеты, должны выдерживать внешние воздействия окружающей среды – ветер, дождь и прямые солнечные лучи. Для этикетирования паллет подойдут.
  • синтетические и бумажные термотрансферные этикетки размером 210x300мм,
  • красящая лента на основе смолы для синтетических этикеток, красящая лента на основе воска для бумажных этикеток,
  • термотрансферный принтер для печати этикеток Datamax-O’Neil H-8308.
4.    Маркировка лакокрасочных материалов.
С помощью термотрансферного принтера на этикетки для маркировки лакокрасочной продукции можно напечатать информацию о заводе-изготовителе, номере партии, дате изготовления и сроке годности, а так же объем или вес. Так как емкости, в которые разливаются краски, бывают самого разного объема, то и этикетки для их маркировки могут использоваться любых подходящих размеров. Рекомендуемые материалы этикеток –термотрансферная бумага и полиэстер. Для печати этикеток для маркировки лакокрасочных материалов можно использовать принтеры.
  • Datamax-O’Neil I-4208, Zebra M-400,
  • Datamax-O’Neil M-6210, Zebra M-600.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →