магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Автоматизация инвентаризации, приемки и отгрузки товаров в магазинах «Кораблик»

08.09.2010

Клиент: сеть магазинов «Кораблик»
Сфера применения: приемка товаров, инвентаризация
Решение: Casio DT-900 и DT-930

Клиент
Сеть магазинов «Кораблик» существует с 1999 года и занимает почетное место среди лидеров рынка. За короткое время удачный формат магазинов завоевал популярность среди молодых родителей, и позволил фирме обрести известность на рынке детских товаров.
В настоящий момент сеть состоит из 45 магазинов детских товаров в Москве, области и ближайших городах. На торговых площадях до 1000 кв. м. размещается практически все, что необходимо для роста и развития детей. Из многообразия товаров для магазинов «Кораблик» отбираются только лучшие по популярности и соотношению «цена/качество».
Такой подход значительно упрощает выбор клиентов, а большие объемы закупок и прямые контракты с производителями позволяют держать лучшие цены на рынке.
Сеть «Кораблик» проводит агрессивную рекламную политику, активно использует современные технологии розничной торговли, и является настоящей находкой для молодых родителей, которые ценят свое время, качество продукции и удобство обслуживания.

Задача
Ассортимент товаров сети «Кораблик» сейчас состоит из более 10000 наименований. При открытии первого магазина он уже был значительным, поэтому компания почти сразу отказалась от проведения инвентаризации традиционным способом «по бумажке». Сети требовались устройства, которые помогут автоматизировать процесс подсчета остатков, а в дальнейшем – также процесс приемки и отгрузки товаров со склада.

Требования к оборудованию
Изначально компании требовалось недорогое, простое, защищенное устройство для проведения учетных операций. Кроме того, сети «Кораблик» было необходимо не требующее доработок, полностью «готовое» решение для инвентаризации и приемки товаров. И немаловажным условием стала совместимость терминального программного обеспечения с системой учета. Кроме того, с развитием сети потребовалось обновление линейки терминалов и расширение их функционала.

Решение
Первый магазин «Кораблик» был открыт около м. Марьино в 1999 году. Для проведения инвентаризации и приемки товаров использовались терминалы сбора данных Casio DT-900.
Спустя 4 года сеть «Кораблик» состояла уже из 6 магазинов, столкнулась с масштабируемостью программного продукта, и ей потребовался переход на новую систему учета. Однако, несмотря на изменение системы учета, заменять терминалы сбора данных не пришлось – Casio DT-900 с ПО Goods успешно справлялись со своими задачами.
В 2009 году произошла очередная «миграция» компании на новую систему учета для розничной торговли. Используемые терминалы снова успешно «пережили» переход на новую систему, и позволили проводить учет и выгрузку данных без всяких доработок терминального ПО. В связи с расширением сети, и возросшими требованиями к учету – парк терминалов был дополнен несколькими единицами Casio DT-930 с ПО Goods версии «Профессиональная» и модулем «Подбор заказа». Позднее модуль был установлен и на все остальные терминалы, используемые в сети.

Результат внедрения
Устройства оказались полностью совместимы со всеми используемыми системами учета, и не потребовали никаких дополнительных настроек. В настоящий момент в сети применяется около 70 терминалов Casio DT-930. Устройства используются при приемке и отгрузке товаров на складе (по 1-2 устройства на магазин), а также ревизорами для проведения инвентаризации ТМЦ. Новые магазины сети «Кораблик» перед открытием также оснащаются также терминалами Casio DT-930.
Перед проведением инвентаризации, в терминал загружается база товаров (товарный справочник) в виде .txt-файла. Это позволяет сразу обнаруживать товары, отсутствующие в системе и отмечать их. По завершении операции, собранная накладная возвращается на ПК также в виде .txt-файла.
При приемке и отгрузке товаров на складе используется модуль «Подбор заказа». В терминал загружаются: база товаров и приходные/отгрузочные накладные. Таким образом, оператор в процессе приемки/отгрузки получает уведомление о возникающих ошибках (отсутствии штрих-кода товара в базе, несовпадении реального количества товаров накладной), и может сразу скорректировать информацию и сформировать акт о несоответствии количества.
Использование терминалов в магазинах и на складах сети «Кораблик» позволило почти полностью избавиться от учетных ошибок. В дальнейшем компания планирует переходить на модель Casio DT-X7, который имеет большой цветной экран и позволяет использовать приложения с аккуратным визуальным интерфейсом.

Отзыв клиента
«Мы довольны использованием терминалов сбора данных Casio. При смене систем учета, нам удалось избежать каких-либо сложностей с настройками терминалов. Casio DT-930 с ПО Goods – действительно полностью «готовое» решение, которое не требует программных доработок, и может сразу использоваться в системе.
Обмен данными с терминалом происходит в формате .txt. Единственное неудобство, с которым мы столкнулись, была изначальная жесткая привязка файлов обмена к каталогу C:\goods\, что не позволяло передавать данные с нескольких точек в магазине одновременно. Но, проконсультировавшись со специалистами ЦШК «Гексагон», мы смогли решить эту задачу, изменив настройки каталогов в меню Goods».
Пирожихин Сергей Сергеевич
Специалист по торговому оборудованию
Отдел разработки и сопровождения торговых систем
OOO "Кораблик-Р"
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →