магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Zebra поможет избежать врачебных ошибок

20.09.2010

Компания Zebra Technologies, чьим премьер-партнером в России, Украине и Казахстане является компания Гексагон, предлагает использовать свои принтеры и расходные материалы для повышения безопасности, удобства и эффективности лечения пациентов в течение всего срока пребывания в больнице. Применение инновационных технологий маркировки в здравоохранении поможет существенно снизить количество врачебных ошибок.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. Например, по данным Института медицины Национальной академии наук США, из-за медицинских ошибок в американских больницах ежегодно погибают от 44 до 98 тыс. человек. Врачебные ошибки занимают 8-е место в списке основных причин смерти. При этом статистика учитывает только признанные всеми (доказанные) последствия ошибочных вмешательств. На самом деле медицинские ошибки встречаются значительно чаще.

Внедрение в больнице системы идентификации пациентов компании Zebra с использованием  принтеров и этикеток штрих-кода позволяет предотвратить ошибки при выписке медицинских препаратов, оказании лечения пациенту и идентификации анализов.

Идентификация пациентов
Это первый и самый важный этап в обеспечении безопасного обслуживания пациентов. Для идентификации пациентов используются браслеты с текстовой информацией, штрих-кодом или биркой RFID. Считав закодированную информацию с браслета пациента, врач или медсестра смогут получить полные сведения о первоначальном обследовании, группе крови, диагнозе, назначении лекарственных препаратов и их дозировках, а так же наличии аллергических реакций пациента. Таким образом, точная система идентификации пациентов гарантирует надежную защиту от ошибок.

Zebra предлагает комплексное решение для печати наручных браслетов: компактный термопринтер Zebra HC 100 и картриджи браслетов Z-Band с антибактериальным покрытием. Принтер самостоятельно определяет тип браслетов, который загружен для печати, и автоматически производит калибровку для обеспечения оптимальной печати.

Компания так же предоставляет широкий выбор браслетов: для взрослых, детей и новорожденных, а так же красные браслеты для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Кроме этого, можно использовать еще пять видов браслетов разного цвета. Распечатанные браслеты могут содержать текстовую информацию, штрих-код, цифровое и графическое изображения.

Медицинские карты
Обеспечение медицинских карт этикетками штрих-кода – это более надежный метод контроля и учета сведений о каждом пациенте.

Лабораторные анализы
Все виды медицинских анализов должны иметь четкую маркировку, ведь от правильной идентификации результатов исследований зависит точность поставленного диагноза, назначение лечения и в конечном итоге здоровье и жизнь пациента! Принтеры Zebra предлагают наиболее удобный способ печати этикеток и маркировки анализов непосредственно у кровати пациента (например, если необходимо сделать забор крови на анализ) или в лаборатории. Качественная маркировка лабораторных анализов для клинической диагностики позволит исключить ситуации, при которых анализы пациентов могут перепутать.

Выписка медицинских препаратов
Отделения больницы, заведующие выпиской и распределением медицинских препаратов, могут использовать этикетки штрих-кода с указанием точной дозировки препаратов для обеспечения надежного контроля за использованием медикаментов. Это поможет избежать проблемы нецелевого использования препаратов и ошибок при их распределении между пациентами. Маркировка лекарств позволит так же контролировать соблюдение пациентами приема предписанных медицинских препаратов.

- Решения компании Zebra для маркировки в медицинских учреждениях успешно реализованы во многих странах Европы, – рассказывает Ольга Герасимова, глава российского представительства компании Zebra Technolodgies. – Благодаря применению новейших технологий маркировки удалось не только оптимизировать многие процессы в больницах, но и свести к минимуму  количество врачебных ошибок.


Справка о компании:

Zebra Technologies Corporation - мировой лидер в области печати «по требованию» и решений автоматической идентификации. Более 90% компаний из рейтинга Fortune 500 в 100 странах мира применяют инновационные и надежные решения и расходные материалы Zebra, RFID принтеры и программное обеспечение, которые увеличивают производительность, снижают затраты, а также способствуют развитию более качественного клиентского обслуживания.
Компания поставила более шести миллионов принтеров, включая RFID-принтеры и мобильные беспроводные решения. Компания разрабатывает программное обеспечение ZebraDesigner™, предлагает коммуникационные решения ZebraLink™, расходные материалы Genuine Zebra и расширенную программу гарантий ZebraCare™.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →