магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Красящие ленты на основе воска: какую выбрать?

04.10.2010
Сотрудники лаборатории Центра Штрихового Кодирования «Гексагон», ведущего поставщика комплексных решений для маркировки и средств автоматической идентификации в России, провели тестирование красящих лент на основе воска. Результаты исследования призваны помочь клиентам ориентироваться во всем многообразии расходных материалов.

В лаборатории было протестировано несколько видов красящих лент на основе воска: B-220, Format WX-4085, HWX-160, Ultra, AWX-500. Печать производилась на бумажных матовых и полуглянцевых термотрансферных этикетках. Для испытания всех красящих лент была зафиксирована одинаковая температура нагрева термоголовки. Тестирование проводилось на одном и том же оборудовании.

По итогам тестирования наилучшие результаты показали красящие ленты WX-4085 и HWX-160. Независимо от материала этикетки, изображение, напечатанное с помощью этих риббонов, всегда оставалось одинаково четким по всей области печати. Единственное отличие данных красящих лент – HWX-160 оставляет на этикетке менее яркое, но при этом очень четкое изображение. А WX-4085 – обеспечивает более насыщенную печать.

- Не случайно WX-4085 в нашем списке расходных материалов находится на позиции TOP, - рассказывает Виктория Гробушкина, руководитель направления «Гексагон-Маркировка». – Она зарекомендовала себя как красящая лента, способная обеспечить самую качественную печать на самых различных материалах. Риббон WX-4085 пользуется заслуженной популярностью у наших клиентов.

Тестирование подтвердило универсальность красящей ленты WX-4085. Ее можно использовать для печати этикеток, которые будут подвергаться неблагоприятным внешним  воздействиям. Например, крупнейший в России агрокомбинат использует именно эту красящую ленту при печати самоклеящихся этикеток для маркировки фасованных овощей. Она обеспечивает четкое и качественное изображение на полуглянцевой этикетке, которое устойчиво к механическому воздействию, а так же к повышенной влажности и конденсату.

– Мы упаковываем в лотки свежесобранные овощи, что называется «с куста», – рассказывает специалист службы складской логистики агрокомбината, – Естественно, что они немного влажные и при фасовке на упаковке может образоваться конденсат. Поэтому для нас очень важна устойчивость этикетки в условиях повышенной влажности. Красящая лента Format WX-4085 зарекомендовала себя с очень хорошей стороны, показывая стабильность характеристик.

Красящая лента B-220 – это новый материал на рынке риббонов. Тестирование показало, что она может стать достойным конкурентом WX-4085. А в ряде случаев B-220 даже превосходит признанного лидера по некоторым показателям. Так, например, при необходимости печати микротекста именно B-220 показывает наиболее лучшие результаты.

Красящие ленты WX-4085 и B-220 могут успешно использоваться для маркировки алкогольной продукции и печати акцизных марок, где особенно важна четкость пропечатки изображения. Они так же идеально подойдут для изготовления этикеток с предпечатью.

Риббон AWX-500 в целом показал неплохие результаты. Однако зачастую он не способен обеспечить равномерную по всей поверхности печати четкость и яркость изображения. Самые низкие результаты по итогам тестирования оказались у красящей ленты Ultra. Наряду с риббонами других китайских производителей Ultra не прошла испытания: мутное, серое и нечеткое изображение на этикетке создаст трудности при дальнейшей идентификации товара.  Следует отметить, что красящие ленты низкого качества могут показывать хорошие результаты, а в ряде случаев идеально ведут себя, на матовом материале этикетки.

Подводя итоги

Итак, согласно результатам тестирования самые лучшие результаты показала красящая лента WX-4085: четкое и яркое изображение не зависимо от материала этикетки. Практически  такие же хорошие показатели демонстрирует HWX-160. Несмотря на то, что напечатанная с помощью этой красящей ленты картинка менее яркая, специалисты отмечают высокую четкость изображения. Заслуживает внимания и новый материал на рынке риббонов – B-220. Эта красящая лента так же показала хорошие результаты по итогам тестирования. AWX-500 – не показала высоких результатов в ходе тестирования. Однако эта лента во многих случаях обеспечивает вполне удовлетворительное изображение на этикетках, к тому же она очень доступна по цене.
Так как в последнее время на рынке красящих лент появилось много риббонов китайского происхождения, специалисты компании «Гексагон» решили провести жесткий анализ этой продукции. В результате тестирования мы выяснили, что красящая лента Ultra и летны других китайских производителей могут быть пригодны только для печати на матовой этикетке. При этом необходимо отметить бледную, неоднородную печать изображения, что по оценке наших экспертов недопустимо.

По результатам тестирования места распределились следующим образом:
1 место делят красящие ленты Format WX-4085  и B-220
2 место присуждено HWX-160
3 место – AWX-500

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →