магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Новые модели мобильных компьютеров представлены на конференции CASIO в Токио

01.11.2010
28 и 29 октября 2010 года компания CASIO Computer провела очередную международную партнерскую конференцию, посвященную мобильным компьютерам (терминалам сбора данных). Местом проведения мероприятия стал центр научных исследований и разработок (R&D) компании CASIO расположенный в Хачиоджи (Hachiodji), Токио. На конференцию были приглашены партнеры из стран Азии, Африки, Южной Америки, Турции и России.

Главное темой мероприятия стал анонс новых разработок компании в области мобильных компьютеров. И надо сказать, компания CASIO смогла удивить слушателей. Были представлены две совершенно новые модели устройств со встроенным сканером штрих-кода для использования в розничной торговле и логистике. Оба мобильных компьютера поразили слушателей одновременно и техническими характеристиками и внешним видом. Официальный анонс этих устройств запланирован на конец текущего года, когда партнерские конференции аналогичные состоявшейся в Токио, пройдут в Китае, Европе и Америке. До этого момента мы, к сожалению, не можем познакомить наших партнеров ни с фотографиями, ни с техническими характеристиками устройств. Продажи новых мобильных компьютеров начнутся в июне 2011 года.

Не менее интересной частью конференции стали выступления партнеров, рассказавших о выполненных проектах с иcпользованием терминалов CASIO. Докладчиками стали представители компаний Planet (Таиланд), Selis (Аргентина), ASP (Австралия), Mobit (Турция) и Гексагон (Россия). Выступления подтвердили, что мобильные компьютеры CASIO находят все более широкое применение в мире – их использует турецкая дорожная полиция; государственные и коммерческие службы в Аргентине, Австралии, Турции для снятия показаний со счетчиков воды, газа, электричества; большое количество производственных компаний занятых прямыми доставками товаров в магазины. Неподдельный интерес у слушателей вызвало выступление Виктории Гробушкиной (Гексагон) об использовании терминалов CASIO на железных дорогах России (проект Аэроэкспресс) и для решения задач по мобильной переоценке товаров (проекты TopShop и Фамилия), подробно иллюстрированные видеоматериалами, демонстрирующими использование терминалов в описанных проектах.

Отдельная часть конференции была полностью посвящена практической демонстрации программных продуктов для мобильных компьютеров CASIO. Так, шаг за шагом участникам конференции была показана «разработка» простейшего приложения для терминала CASIO IT-800 с использованием Microsoft Excel. Разработка «программы», которая позволяет из таблицы Excel в терминал загрузить программу, а обратно выгрузить собранные с помощью мобильного компьютера данные, заняла не более 10 минут. Средством разработки в этом случае стал программный продукт компании CASIO, названный Easy Collection (SD-EZ1000).

В завершении мероприятия слушателям было предложено самостоятельно опробовать в работе мобильные компьютеры CASIO DT-X30 со встроенным «дальнобойным» сканером штрих-кода. Каждый пожелавший смог самостоятельно убедиться в том, что встроенный в устройство сканер способен считать штрих-код на расстоянии нескольких метров.

Накануне конференции 27 октября компания CASIO организовала для партнеров поездку на фабрику по производству мобильных компьютеров в г. Кофу - столицу префектуры Яманаси (Kofu, Yamanashi). Предприятие с большой историей – здесь когда-то был выпущен первый автономный калькулятор – сегодня производит ультрасовременные мобильные компьютеры. Экскурсия по цехам фабрики не оставила никаких сомнений в надежности и высочайшем качестве выпускаемых устройств. Контроль качества присутствует на всех этапах производства. Идеальная чистота – в каждом цехе посетителям было предложено переобуваться то в одну, то в другую сменную обувь; аккуратность работников – интересно, что на этапе сборки трудятся исключительно девушки в возрасте от 20 до 30 лет; высокая автоматизация производства полного цикла – вот те самые яркие впечатления, которые мы увезли с фабрики CASIO в Кофу.


ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →