магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Маркировка ремней безопасности

29.11.2010
Трудно найти человека, который бы не знал о таком приспособлении защиты, как ремень безопасности. Они используются в автомобилях, автобусах и самолетах для защиты человека от последствий аварий и, зачастую, спасают жизни людей.

О важной роли ремня безопасности знают все. Именно ему мы доверяем свою жизнь, поэтому в качестве ремня безопасности сомнений быть не должно. Вся информация о материале, из которого изготовлен ремень, о его характеристиках и свойствах, прочности и надежности содержится на ярлыке, которым промаркировано изделие.

Маркировка ремней безопасности
Все ремни должны быть в обязательном порядке сертифицированы: иметь сертификат и соответствующую маркировку. На нижней части ремня безопасности в большинстве случаев имеется ярлык, пристроченный у одного или двух краев, на котором, нанесена дата изготовления ремня, производитель, схема маркировки с информацией об основных характеристиках данного ремня безопасности. Надпись на ярлыке должна быть четкой и нестираемой.

Правила и схемы маркировки ремней безопасности закреплены в ГОСТ Р 41.16-2005.

ГОСТ Р 41.16-2005. Единообразные предписания, касающиеся: 

I. Ремней безопасности и удерживающих систем для пассажиров и водителей механических транспортных средств;
II. Транспортных средств, оснащенных ремнями безопасности

Маркировка

Схемы маркировки ремней безопасности приведены на рисунках:

Ремень безопасности, на котором проставлен знак «Ае», - ремень безопасности с креплением в трех точках (А), снабженный устройством для поглощения энергии(е);

Ремень безопасности, на котором проставлен знак «В 4m», - поясной ремень (В) со втягивающим устройством типа 4, обладающим множественной чувствительностью (m);

Ремень безопасности, на котором проставлен знак «Se», - ремень безопасности специального типа (S), снабженный устройством для поглощения энергии(е);
 
Ремень безопасности, на котором проставлен знак «ZSe», - ремень специального типа (S), являющийся частью удерживающей системы (Z), снабженный устройством для поглощения энергии(е);

Ремень безопасности, на котором проставлен знак «Ar4Nm», - ремень с креплением в трех точках (А) со втягивающим устройством 4N (r4N), обладающим множественной чувствительностью (m). Этот ремень не может устанавливаться на транспортных средствах категории М1;

Ремень безопасности, на котором проставлен знак «Аег4m», представляет собой ремень с креплением в трех точках (А), который снабжен устройством для поглощения энергии(е), сертифицирован в качестве отвечающего конкретным требованиям 6.4.1.3, перечисление в), оборудован втягивающим устройством типа 4 (г4), обладающим множественной чувствительностью (m). Данный ремень безопасности должен устанавливаться на транспортных средствах, оборудованных подушками безопасности на указанном сиденье.


Существует два вида нанесения информации на ярлык: штампирование и термотрансферная печать. Метод штампирования позволяет наносить достаточно стойкое изображение, однако в процессе нанесения на ярлык краска может растекаться, в результате чего текст получается размытым. Наиболее простым и доступным решением для качественной маркировки ремней безопасности является термотрансферная печать. Достаточно заправить термотрансферный принтер красящей лентой и рулоном специального текстильного материала!

Текстильная лента. Для маркировки ремней безопасности используются текстильная лента из синтетического материала - нейлон СР1106. Он обладает хорошей устойчивостью к воздействию высоких температур, влажности и химических веществ. Кроме того лента пропитывается специальным средством, которое делает ее огнеупорной: ткань тлеет, но не воспламеняется. При этом не выделяет никаких вредных веществ, а значит, является экологически безопасной.

Принтеры для печати ярлыков
Предприятия автомобильной промышленности представляют собой крупные производственные холдинги. В их составе – заводы по производству деталей и корпусов для автомобилей, изготовлению и пошиву сидений, предприятия по сборке высокоточного автооборудования и многое другое. Разработка и производство средств защиты (подушек и ремней безопасности) занимает особое место в автомобилестроении. Поэтому требования и к маркировке изделий, а, значит, и оборудованию для печати ярлыков, высоки:

  • отличная четкость изображения,
  • высокая скорость печати,
  • высокая производительность,
  • прочность и надежность конструкции,
  • простота в работе и эксплуатации.

Для решения задач маркировки ремней безопасности в промышленных масштабах идеально подойдут принтеры этикеток промышленного и суперпромышленного класса.

Термотрансферный принтер Datamax-O’Neil H-classDatamax-O’Neil серии H-class. Они идеально справятся с решением задачи по маркировке ремней безопасности в больших объемах. Datamax-O’Neil серии H-class обладают всеми необходимыми параметрами для печати на текстильных ярлыках. Встроенная сетевая карта позволяет управлять процессом печати по сети. Еще один плюс - универсальная намотка красящей ленты. С принтером Datamax-O’Neil Вы никогда не ошибетесь с выбором красящей ленты.

Принтер Zebra ZM400. Прекрасно подойдут для печати ярлыков в промышленных масштабах. Ключевым преимуществом ZM400 является возможность смены разрешения печати путем замены печатающей головки.

Все промышленные принтеры выполнены в металлическом корпусе, что защищает их от повреждений, воздействия внешней среды и обеспечивает хорошую износоустойчивость. Промышленные и суперпромышленные принтеры отличаются высокой надежностью и производительностью: они могут работать круглосуточно, без выходных с высокой скоростью. При этом принтеры просты и удобны в управлении.

BartenderПрограммное обеспечение
Для печати большого объема ярлыков специалисты рекомендуют использовать специализированное программное обеспечение, например, BarTender компании Seagull Scientific. Эта универсальная программа разработана для создания, а так же печати этикеток и ярлыков. Работа в BarTender не требует специальных навыков, так как она создана на платформе Windows. Даже если пользователь впервые открыл эту программу, он без особых усилий сможет начать в ней работу.

Одно из ярких преимуществ BarTender – это возможность автоматически печатать ярлыки из уже имеющихся систем (например, SAP или 1С). Поэтому данное программное обеспечение идеально подойдет для крупных предприятий. Оно позволит связать воедино все элементы маркировки. В результате процесс печати текстильных ярлыков будет выглядеть следующим образом: BarTender берет необходимую информацию из баз данных других программ и автоматически выводит на печать.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →