магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Автоматизация розничной торговли на базе терминалов Proton PMC-1100

23.01.2012
Автоматизация в розничной торговле или как улучшить качество работы магазина

Ритейл является неотъемлемой и одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Сегодня тяжело представить себе успешное, развитое предприятие торговой отрасли, будь то один магазин или целая сеть, где бы не было оправданным и необходимым внедрение современных технологий анализа, учёта и хранения информации. Современный супермаркет требует современной системы обслуживания покупателей и автоматизации торговли. В условиях постоянно возрастающих требований потребителя к уровню сервиса и активной конкуренции, автоматизация - один из путей улучшения работы магазина любого формата - гипермаркета, минимаркета, бутика.

На сегодняшний день большинство магазинов автоматизирует свою работу с применением технологий штрих-кодирования. Это значительно увеличивает не только скорость обслуживания покупателя, но и скорость приёмки товара, а так же оперативность инвентаризаций.

Говоря о самих устройствах для считывания штрих-кода, со временем требования к ним возрастают. Идеальным решением на сегодня является использование мобильных терминалов сбора данных.

Терминалы сбора данных на торговом предприятии (практика использования терминалов Proton PMC-1100 в гипермаркете «Там Там»)

Общая площадь гипермаркета «Там Там» составляет 10 000 м2. В его ассортименте более 50 000 названий товаров, большую часть которых составляют продукты питания. В таких условиях вопросы, связанные с учётом существующих товарных позиций становятся очень актуальными.

Руководством компании «Континиум-Трейд» была поставлена задача повысить эффективность процессов приёмки товара и инвентаризации в гипермаркете «Там Там». С целью принятия оптимального решения в соответствии с поставленными задачами, представители ООО «Континиум-Трейд» обратились в компанию «Терм», которая с 1994 года работает на рынке Украины и специализируется на разработке и внедрении отраслевых бизнес-решений.

Учитывая вид деятельности заказчика, специалисты фирмы «Терм» предложили решение на базе мобильных терминалов сбора данных Proton PMC-1100, производителем и поставщиком которых является ЦШК «Гексагон».

Стоит отметить, что данное устройство работает на базе современного процессора PXA320 806 МГц, который позволяет достичь максимальной скорости обработки данных. Proton PMC-1100 остаётся работоспособным после падения на жёсткую поверхность с высоты 1,8 метра, имеет рабочий температурный режим от -20°С до +50°С и обладает герметичностью класса IP65. Ещё одним преимуществом PMC-1100 является сенсорный экран размером 3,5 дюйма по диагонали с удобным интерфейсом. И главное – данная модель терминала функциональна и весьма доступна.

Как это работает? Осуществляя приёмку товара, кладовщик сканирует каждую упаковку с помощью терминала сбора данных Proton PMC-1100. В штрих-коде может быть зашифрован вес упаковки, тип товара, время изготовления, а также другая информация, предложенная производителем. Товар с повреждённой маркировкой вносят в устройство при помощи клавиатуры. По окончании сканирования товаров, система (благодаря специальному программному обеспечению) формирует приходную накладную. Время на обработку данных при приёме товара сокращается более чем вдвое, исключаются ошибки, связанные с ручной обработкой данных.

Процедура проведения инвентаризации – наиболее распространённая задача, решаемая с помощью терминала сбора данных. В Proton PMC-1100 с настроенным программным обеспечением загружается база товарных позиций, подпадающих под инвентаризацию, далее оператор считывает штрих-коды со всех товаров, которые в последствии выгружаются в систему. Сверка излишков и недостач производится на компьютере.
Игорь Кравец, Коммерческий директор ООО «Континиум-Трейд» делится впечатлениями от работы с терминалами Proton PMC-1100: «Уже сейчас мы используем терминалы PMC-1100 со специально разработанным программным обеспечением для приёма и инвентаризации товаров. Применение данных устройств значительно улучшило качество выполняемых работ. Кроме того, вскоре мы планируем использовать терминалы Proton PMC-1100 и для заказа товаров. Но пока это остаётся на стадии разработки. В целом работой терминалов сбора данных Proton PMC-1100 в нашем гипермаркете довольны».

Подводя итоги вышесказанного, ещё раз остановимся на ключевых моментах

Итак, розничная торговля – активно развивающаяся отрасль, и в настоящее время требует использования современных систем автоматизации.

Простейшая автоматизация в виде использования терминала Proton с необходимым программным обеспечением позволяет без лишних сложностей и затрат значительно сократить учётные ошибки и пересортицу (учёт одного наименования товара вместо другого), снизить время обработки полученной партии товара, а также качественно и оперативно провести инвентаризацию.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →