магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Инвентаризация ТМЦ в универмаге «Детский мир» (Украина)

13.08.2012
Универмаг «Детский мир» - место хорошо известное каждому.  Это - особенная, яркая, разнообразная и непостижимая Вселенная, торговый центр, который ежедневно посещают тысячи людей.

Сегодня в стенах Универмага представлен самый широкий ассортимент товаров для детей, от рождения до 18 лет. Ежедневно «Детский мир» предлагает посетителям более 15 000 наименований игрушек, более 3000 наименований обуви, а так же более 1000 позиций одежды, чулочно-носочного ассортимента.

При наличии столь широкого товарного ассортимента, вопросы учёта становятся наиболее остро. При этом повышенного внимания заслуживает автоматизация процессов, где ощущается необходимость уменьшения числа ошибок, вызванных влиянием человеческого фактора. В первую очередь, речь идёт об инвентаризации товарно-материальных ценностей в Универмаге.

Автоматизация инвентаризации товарно-материальных ценностей – это типичная задача, с которой часто сталкиваются специалисты ЦШК «Гексагон-Украина».  Но при этом каждый индивидуальный случай стоит рассматривать отдельно, отталкиваясь от ожиданий и пожеланий заказчика, соизмеряя их с его возможностями.

Возвращаясь к «Детскому миру», необходимо отметить, что руководство универмага озвучило следующие пожелания к терминалам сбора данных, на базе которых планировалось осуществлять инвентаризацию: надёжность, простота использования, а также наличие необходимых сертификатов соответствия.  

Протестировав предложенные варианты, выбор был остановлен на терминалах сбора данных Casio DT-X8 с установленным программным обеспечением Goods.  «Данная модель была выбрана из-за ее неубиваемости. Ну и, конечно, из-за бренда Casio»,- говорит Дмитрий Полутов, Председатель правления ПАО Универмаг «Детский мир».  

Casio DT-X8 соответствует стандарту IP67: корпус устройства ударопрочный и надёжно защищён от попадания влаги и пыли. По итогам проведённых тестов DT-X8 остался невредимым после падения с высоты трёх метров на бетонный пол и полного погружения в воду. Кнопки терминала сделаны крупными, а расстояние между ними увеличено. Яркая подсветка дисплея терминала позволяет отчётливо видеть данные в слабоосвещённых местах.

На боковой панели и в центре аппарата есть три кнопки для работы со сканером штрих-кода. С помощью этих кнопок и ряда механизмов стало возможным управление шириной зоны сканирования, фокусирования луча, и вибрирования.

В Casio DT-X8 встроен модуль WiFi 802.11b/g с поддержкой протокола безопасного соединения WPA2, а также есть возможность работы через Bluetooth. Очень важное преимущество DT-X8 - батарея увеличенной ёмкости, что позволяет работать в режиме нон-стоп.

Что касается выбора программного обеспечения, оптимальным вариантом оказалось ПО Goods – универсальное приложение для терминалов сбора данных, разработанное специалистами ЦШК «Гексагон». Более подробно…

Итак, решение предложено. Как же его применяют в Универмаге?


В терминал Casio DT-X8 с настроенным программным обеспечением Goods загружается база товарных позиций, находящихся в инвентаризационной описи, далее оператор считывает штрих-коды со всех товаров, которые в последствии выгружаются в систему. Сверка излишков и недостач производится на компьютере. Все просто и удобно пользователю. Отсюда – быстрая и точная инвентаризация, и клиент доволен результатом!

«Пока что впечатления только положительные. По ходу эксплуатации будем смотреть. Очень понравилась ваша программка Goods:4»,- комментирует Дмитрий Полутов.
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →