магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Завершен второй этап автоматизации в сети магазинов «Good Wine» (Украина)

24.09.2012
Специалисты компании «Бюро вин» (сеть магазинов «Good Wine») при партнёрской помощи Центра Штрихового Кодирования «Гексагон-Украина» завершили второй этап автоматизации бизнес-процессов складской логистики на платформе терминала сбора данных Casio IT-800.

Клиент
Компания «Бюро вин» занимается поставкой вин, крепких напитков и продуктов питания со всего мира напрямую от производителей. Владеет крупнейшими в Украине и Европе супермаркетами вина «Good Wine», общей площадью 2500 кв.м. На полках магазинов «Good Wine» представлено около 4 000 наименований алкогольной продукции со всего мира, включая продукцию других импортёров.

Задача
Основной задачей проекта по автоматизации является создание эффективного решения для повышения точности в логистических процессах товарного учёта в магазинах, а также исключение влияния «человеческого фактора».

Решение
Для реализации данной задачи было принято решение использовать технологию на основе штрихового кодирования с применением терминалов сбора данных.  

Первым шагом к автоматизации бизнес-процессов стал выбор подходящего терминала сбора данных из большого количества брендов и моделей. Основными критериями отбора стали: ударопрочность, пыле- и влагозащищенность. По сочетанию этих качеств, наиболее подходящими оказались терминалы Casio IT-800.

Специалисты «Гексагон-Украина» оказали необходимые консультации относительно возможностей и характеристик устройств, а также помогли подобрать оптимальную комплектацию оборудования и осуществили первую поставку терминалов на предприятие заказчика.

В терминале сбора данных Casio IT-800 использованы все современные технологии, как с  точки зрения удобства, так и с позиций безопасности и широты функциональных возможностей. Модель имеет большие и удобные кнопки, яркий и чётко отображающий информацию дисплей с разрешением 640х480 пикселей, который, к тому же, является ударопрочным. Степень защищенности терминала соответствует стандарту IP54, а это значит, что данная модель способна без поломок выдержать многократные падения с высоты до 1,5 метров на твердую поверхность. Casio IT-800 может работать при температуре от  –20° C до +50° C.

Функционал поставленных для «Бюро вин» терминалов очень широк. Модели работают под управлением Windows Mobile 6.5, оснащены лазерными сканерами штрих-кода,  имеют возможность подключения через Wi-Fi, поддерживают удалённое администрирование RDP (Remote Desktop Protocol).

«Лёгкий и изящный корпус обладает значительным запасом прочности. Батарея повышенной ёмкости предоставляет возможность длительной автономной работы. Лёгкая «пистолетная» рукоять позволяет комфортно использовать устройство длительное время», – делились впечатлениями от работы сотрудники «Good Wine» после завершения первого этапа автоматизации.

«Сегодня мы используем  данные терминалы  для сканирования штрих-кодов, с помощью которых мы проводим в 1С процессы прихода, приёмки, заказа и отгрузки товаров»,- говорит Гойжевский Василий, IT Директор компании «Бюро вин».

Специалисты подразделений информационных технологий и логистики «Good Wine» были полностью удовлетворены работой с терминалами Casio IT-800, в связи с чем, вторым этапом автоматизации стала поставка следующей партии терминалов Casio IT-800 с возможностью считывать 2D коды.

«На сегодняшний день нет чётких задач под 2D коды, но в первую очередь мы бы хотели использовать их в будущей системе складского учёта,  адресного хранения товара и размещения его на полках», - делится планами на будущее Гойжевский Василий.
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →