магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Zebra Technologies приобретает бизнес-направление корпоративных решений Motorola Solutions

15.04.2014
15 апреля 2014 г., Линкольншир и Шаумбург, штат Иллинойс, США - Корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили об окончательном соглашении, в соответствие с которым Zebra приобретает корпоративный бизнес Motorola за 3.45 миллиарда долларов. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, будет завершена до конца 2014 года.





«Это приобретение превратит Zebra в ведущего поставщика интеллектуальных решений, которые привнесут больше полезных знаний и опытных наработок предприятиям наших клиентов, – заявил генеральный директор Zebra Андерс Густафссон. Корпоративное направление бизнеса создаст значительную ценность для акционеров благодаря внедрению новых инновационных продуктов и углублению взаимодействия с партнерами. Это позволит Zebra окончательно утвердиться в качестве ведущего новатора в сфере разработок, с взаимно проникающими технологиями мобильности, анализа данных и облачных вычислений».«Наше корпоративное направление идеально подходит Zebra, - заявил Грег Браун, президент и генеральный директор Motorola Solutions. Продажа подразделения позволит нам сосредоточиться на обеспечении критически важных решений для государственной и общественной безопасности. После совершения продажи мы собираемся в установленный срок возвратить средства нашим акционерам».

С выручкой в 2,5 млд долларов в прошлом году (за исключением продажи iDEN продуктов) подразделение корпоративных решений Motorola Solutions занимает лидирующие позиции в области разработки и сервисного обслуживания мобильных компьютеров и решений для сбора данных.

Zebra Technologies, с прибылью в 1 млрд долларов, лидирует на рынке оборудования для штрихового кодирования, занимается разработкой концепции Интернета вещей, а также датчиками движения и определения местоположения.

В результате сделки Zebra укрепится в позиции поставщика комплексных решений для автоматической идентификации и маркировки на рынках розничной торговли, логистики, производства и транспорта. Партнерская сеть компании расширится до 20 000 партнеров в более чем 100 стран мира, 4500 сотрудников и такое же количество патентов перейдет в Zebra до конца 2014 года.

Motorola Solutions сохранит за собой направление iDEN продуктов, входившее в подразделение корпоративных решений, и продолжит разработку, производство и внедрение технологий связи и передачи данных для систем государственной и общественной безопасности.

Источник: Zebra Technologies.
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →