магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Процесс маркировки продукции – от головной боли и убытков до готового решения

22.08.2014
В июле 2014 года компания ОАО «Хоперская упаковка» с помощью комплексного решения от компании «Гексагон» смогла автоматизировать процесс маркировки готовой продукции. Ранее он осуществлялся вручную, занимал много времени и сил, что могло приводить к различного рода погрешностям.
 


Более чем за 40 лет существования предприятие прошло путь от простого завода по производству ламинированной бумаги до предприятия, осуществляющего выпуск современных упаковочных материалов на основе плёнок, бумаг, алюминиевой фольги, полиэтилена.

В связи с развитием бизнеса, количество готовой продукции увеличивалось, а процесс маркировки оставался в ручном режиме и требовал от сотрудников компании внимательного и скрупулезного заполнения этикеток и отчетов. Все это приводило к серьезным временным затратам, к повышенному риску возникновения ошибок и могло отразиться на рентабельности производства.

«Мы приняли важное для нас решение об автоматизации данной части работ, - делится опытом заместитель начальника ПТО Александр Савельев, - Нам требовалось наладить маркировку готовой продукции в процессе упаковки, а также получать готовые бумажные отчеты об изготовленной продукции. Причем в них нужно было не только суммировать вес с этикеток, но и отмечать, кто из сотрудников упаковал ту или иную единицу продукции».

Кроме того, дополнительным требованием была интеграция с имеющейся системой управления – «1С: Управление производственным предприятием».

Учитывая все технические и производственные требования клиента, эксперты компании «Гексагон» разработали специальный программно-аппаратный комплекс, состоящий из:
  • интерфейса для упаковщика, который позволяет полностью автоматизировать его деятельность (внешняя обработка для 1С)
  • весов Cas
  • сканера штрих-кода Proton
  • принтера для печати этикеток Datamax-o’neil

Теперь упаковщик работает в специальном интуитивно понятном интерфейсе в 1С. Все, что требуется делать сотруднику, предельно просто:
  • в 1С отсканировать штрих-код продукции, которую необходимо упаковать
  • поместить её на весы
  • нажать кнопку – получить этикетку или отчет о проделанной работе.

«Внедрение разработанного комплекса позволило клиенту сократить временные и трудовые затраты, автоматизировать рутинные процессы заполнения информации о продукции, избавиться от ошибок при взвешивании», - комментирует ведущий инженер по внедрению Александр Кондаков.

По вопросам разработки решений для автоматизации бизнеса вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (495) 105-97-13 или написав нам письмо info@geksagon.ru.
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →