магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Сравнение способов печати: Что выбрать?

11.11.2015


Люди часто задаются вопросом – в чем разница между термо и термотрансферными этикетками и какие из них лучше подойдут под их нужды. Большинство современных моделей принтеров могут работать, и в термо, и в термотрансферном режиме. Однако у многих покупателей существует потребность в покупке именно термо модели. Давайте разберемся почему.

Для того чтобы помочь выбрать термо или термотрансферный способ нанесения задайте себе следующие вопросы:

  • Будет ли товар с наклеенными этикетками храниться на полках более 1 года?
  • Нужно ли вам будет печатать штрих коды и текст в высоком разрешении, когда вам необходимо уместить на небольшой этикетке максимум информации?
  • Будут ли ваши этикетки подвергаться воздействию тепла или прямых солнечных лучей?
  • Должны ли ваши этикетки иметь стойкость к механическим воздействиям?
  • Маркируете ли вы этикетками емкости с химическими веществами (растворителями, маслами, бензином)?
  • Понадобиться ли Вам печатать на любом другом материале, кроме бумаги?
  • Понадобится ли вам когда-либо печатать этикетки в любом другом цвете, кроме черного?

Если Вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, то вам лучше выбрать термотрансферный способ печати.



Термопринтеры
Для печати на термопринтерах вам не понадобится красящая лента, вам нужны только термоэтикетки. Изображение на них проявляется при нагреве термочувствительного слоя самого материала. Цвет печати на таких принтерах ограничен черным цветом, за исключением тех случаев, когда вы используете заранее подготовленную цветную этикетку или этикетку с заранее нанесенным цветным изображением. Четкость изображения, нанесенного термоспособом уступает термотрансферному. Со временем термоэтикетки темнеют, особенно когда поверхность этикетки царапается из-за небрежного обращения или подвергается воздействию высокой температуры и прямых солнечных лучей. Основой плюс подобного способа печати - это более низкая цена и более простая замена расходных материалов, вытекающая из-за отсутствия необходимости замены красящей ленты.

Термотрансферные принтеры
Для печати на термотрансферных принтерах необходима красящая лента. На материал (носитель) под воздействием нагрева переносится красящий пигмент, отсюда и название способа печати – термотрансферный. Красящая лента бывает разных цветов, так что вы не ограничены в выборе только черным цветом. Изображение, нанесенное таким способом, обладает высокой четкостью и долговечностью, поэтому такой способ печати идеально подходит для печати штрих-кодов в высоком разрешении и этикеток, для которых необходим долгий срок службы. Другой плюс термотрансферных принтеров заключается в широком выборе материала, на котором вы можете печатать (бумага, пленка и даже фольга). Только правильный выбор расходных материалов гарантирует качество печати. Поэтому рекомендуем при выборе расходных материалов обращаться к специалистам компании Гексагон.

Сравнительная таблица

  Термопечать Термотрансферная печать
Цвет печати черный черный, красный, зеленый, синий, золотой, серебряный, белый и др.
Срок годности до 1 года более 1 года
Устойчивы к воздействию высоких температур и прямому попаданию солнечных лучей

Обладают стойкостью к механическим воздействиям
Обладают защитой от химических воздействий
Материалы термобумага, термокартон бумага, картон, синтетические материалы, пленка, фольга, текстиль


Какую модель принтера выбрать?

Как только вы определились со способом печати можно перейти к следующему шагу – выбору модели. Нижеприведенные вопросы помогут вам определиться с выбором:

  • Какое количество этикеток день вы планируете печатать? Если в день вы будете печатать более 1000 этикеток, то ваш выбор принтер среднего или промышленного класса, иначе для ваших нужд подойдет принтер начального уровня.


  • Каковы максимальные размеры (длина и ширина) этикетки? Каковы минимальные размеры (длина и ширина) этикетки? Некоторые принтеры могут справиться с печатью этикеток любой ширины, но зачем платить за принтер шириной в 8", если максимальная ширина вашей этикетки всего 4"? Некоторым клиентам нужно печатать, очень широкие этикетки, поэтому единственное решение - это широкоформатный принтер. Принтеры имеют разные требования к максимальной длине этикетки. И наконец, у каждого принтера есть требования к минимальному размеру этикетки.


  • Что вы планируете печатать на ваших этикетках? Если вам понадобится печатать графики, штрих-коды в высоком разрешении, мелкий шрифт, то вам потребуется принтер с высоким разрешением.


  • Как вы хотите подключать принтер этикеток? Какой из интерфейсов подключения для вас лучше: Ethernet , USB, RS-232, LPT или даже WiFi и Bluetooth? Если у вас более одного принтера, то вам предпочтительней использовать сетевое подключение Ethernet или WiFi.

За консультацией по подбору принтера и расходных материалов обращайтесь на электронную почту info@geksagon.ru или позвоните нашим менеджерам по телефону +7 (495) 105-97-13.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →