магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Терминалы CASIO DT-X11 будут читать билеты в спорткомплексе «Лужники»

05.05.2008
Лужники 21мая 2008 года в спорткомплексе (СК) «Лужники» состоится матч, которого ждут миллионы болельщиков во всем мире – Финал Лиги Чемпионов 2007 года.
UEFA выдвинула серьезные требования к проведению этого мероприятия в стенах «Лужников».
К маю 2008 года Большая спортивная арена комплекса должна быть полностью оборудована турникетами нового поколения на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), а билеты должны иметь RFID метки и штрих-код.

Тендер на выполнение работ по внедрению технологии радиочастотной идентификации в СК «Лужники» выиграла компания «Разработка информационных систем», которая, в свою очередь, выбрала в качестве поставщика оборудования Центр Штрихового Кодирования “Гексагон”.

Компания «Разработка информационных систем» успешно провела работы по установке и вводу в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса «Система автоматизированного входного контроля билетов».
В составе системы были установлены турникеты, оборудованные устройствами «считывания и проверки» билетов на мероприятия. Кроме того в рамках системы реализован программно-аппаратный модуль на базе мобильных терминалов для контроля билетов.

Компания «Гексагон» поставила терминалы сбора данных Casio DT-X11 для считывания информации с билетов и термотрансферные принтеры Zebra ZM400 (с разрешением печати 300 dpi) для печати и кодирования билетов.

«Для соответствия высоким требованиям, предъявлемым Футбольной ассоциацией UEFA, и по просьбе нашего партнера, мы постарались подобрать оптимальные комплекты оборудования из нашего большого ассортимента – заявил Алексей Яриков, руководитель партнерского отдела компании «Гексагон», - Новые терминалы CASIO DT-X11 успели зарекомендовать себя как надежные устройства сбора данных, специально разработанные для работы в экстремальных условиях, имеют повышенный уровень защищенности и удобную форму, что представляется немаловажным, так как контроллеру придется держать его в руке длительное время. Одним из решающих факторов для выбора именно этой модели стала его способность к аппаратному расширению. Так, в рамках этого проекта нам удалось найти и укомплектовать базовую модель терминала CASIO DT-X11 картой для чтения и записи радиочастотных меток».

Схема прохода на матч, интересующая огромное количество болельщиков, теперь такова – каждый купленный в кассе билет имеет RFID-метку и штрих-код, при проходе через турникет или через мобильного контролера билет идентифицируется турникетом или терминалом и «гасится».
Таким образом, во много раз увеличивается скорость прохода зрителей на трибуны, процент фальшивых билетов сводится к минимуму, так как подделать метку практически невозможно, а процесс «гашения» билета гарантирует то, что билетом невозможно воспользоваться повторно.

В России это один из первых проектов автоматизации прохода болельщиков на массовые спортивные мероприятия на основе технологии радиочастотной идентификации.

ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →