магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту
Продукция:

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Новинка НС100

18.09.2008
Рынок здравоохранения – один из самых нетронутых с точки зрения автоматизации процесса идентификации и учета.
Однако на сегодняшний день штрих-код используется для маркировки пакетов с донорской кровью в гематологических центрах и станциях переливания крови. В отдельных случаях для маркировки в лабораториях. Безусловно, все медикаменты сопровождаются штрих-кодом, но это далеко не весь спектр использования штрих-кода.
Мировой опыт доказывает, что автоматическая идентификация пациентов по средствам штрих-кода или RFID технологии приобретает все большую популярность, т.к. в данном случае идет речь о безопасности.

Zebra Technologies сделала еще один шаг вперед на встречу рынку здравоохранения и выпустила специализированную модель НС100 для печати на браслетах пациентов. Новика НС100 – это новый простой и экономичный способ идентификации пациентов, современный подход к вопросу безопасности.
Решение «все включено» состоит из термопринтера и картриджа с браслетами с антибактериальным покрытием.

Факты
Согласно данным NHS (National Health Service), Министерства здравоохранения Великобритании, только за 2004 - 2005 гг. было рассмотрено более 400 миллионов исков о врачебных ошибках. Одна из ключевых проблем – неверная идентификация пациента. В большинстве случаев – это ошибки, допускаемые из-за неполной или некорректной информации о пациенте. Национальное агентство по безопасности пациента отметила, что подобные случаи составляют 19% из общего числа всех врачебных ошибок.
Правительство Великобритании провело экспертный анализ, и установило, что ошибки, связанные с неверной идентификацией пациентов, стоили Министерству здравоохранения в самые «жаркие периоды» около 2 биллионов фунтов стерлингов.

Другой пример, США, FDA (Food and Drug Administration) государственный орган по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и медицинскими исследованиями. Согласно статистике по количеству, допущенных ошибок при переливании крови, за 10 лет в период с 1976 по 1985 год, погибло 10 пациентов из-за того, что пациенту перелили кровь, которая предназначалась его однофамильцу, и 5 пациентов из-за ошибки переливания крови пациентам из одной палаты.

В Китае были проведены исследования в одной из клиник, где протестировали 60 пациентов на предмет совпадения их фамилий с другими пациентами этой же клиники. Результаты превзошли все ожидания: 32 человека из 60 (53%) имели сходные фамилии среди 101 пациента, которые посещали ту же клинику. Случаи совпадения инициалов являются одной из самых распространенных ошибок.

Решение
Современные технологии находят решение любых задач, поэтому задача точной и эффективной идентификации пациента может быть решена достаточно просто. Для этого необходимо снабдить браслетом каждого пациента с набором необходимой информации. Традиционно это:
    • ФИО
    • Индивидуальный номер, присвоенный при поступлении в клинику
    • Телефонный номер
    • Дата рождения
    • Номер страхового полиса
    • Паспортные данные
    • Адрес проживания
    • Фотография
    • Другая информация (по требованию)
Более того, компания Zebra с выпуском нового принтера НС100, разработала новые термобраслеты с антибактериальным покрытием, не имеющие аналогов на рынке.

Оборудование

Новинка НС100 – это готовое решения для печати браслетов. Компактные размеры принтера и уникальный расходный материал – вот ключевые преимущества данного комплекса. Подготовка принтера к работе занимает считанные секунды, просто загрузите картридж с браслетами и он уже готов к печати: калибровка и настройка происходит автоматически. В больнице каждая минута на счету, поэтому тратить драгоценное время на обслуживании и настройку оборудования просто не позволительно. НС100 – просто, быстро, экономично – печать браслетов по требованию.

Интересно
В сравнении с лазерным оборудованием, модель НС100 имеет ряд значительных преимуществ:
    • Экономичность. Стоимость обслуживания лазерного оборудования в разы превосходит затраты на новинку Zebra HC100.
    • Минимум навыков и времени. Для изготовления ряда лазерных браслетов требуется пройти слишком много этапов: загрузить материал в лоток, отпечатать этикетки, наклеить этикетки к браслету и затем заламинировать, чтобы защитить изображение от повреждения. В сравнении с НС100 вся процедура сводится к двум действиям: загрузка картриджа с браслетами в принтер и отправка задания на печать.
    • Безотходная печать. Большинство лазерных устройств имеют дополнительные браслеты и этикетки, которые могут не пригодится и вам придется потом их просто выбросить. НС100 – это печать по требованию, ровно столько, сколько необходимо и ничего лишнего.
О продукте
Скорость: 51 мм/сек
Разрешение: 300 dpi
Интрефейсы: USB, COM
Опционально: Ethernet, WiFi

Основные преимущества:
    • Компактные размеры
    • Безотходная печать
    • Высокое качество печати
    • Низкая себестоимость браслета
    • Прост и экономичен в обслуживании
    • Простота загрузки расходного материала
    • Не требует обучения
ВКонтакте
Facebook
В комментариях, вы можете уточнить интересующие вас детали

← предыдущая новость    следующая новость →