магазин принтеров и расх. материалов
магазин терминалов и сканеров
  +7 (495) 105-97-13
форма обратной связи
поиск по сайту

Москва:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

форма обратной связи

подробнее


Санкт-Петербург:

Тел.: +7 (812) 209-19-97

E-mail: infospb@geksagon.ru


Воронеж:

Тел.: +7 (473) 200-63-49

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Челябинск:

Тел.: +7 (351) 277-89-90

E-mail: info@geksagon.ru

подробнее


Алматы (Казахстан):

Тел.: +7 (727) 266-33-23,
+7 (727) 344-95-72

E-mail: info@geksagon.ru



СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:

Тел.: +7 (495) 105-97-13

hard@geksagon.ru

Новый контроль качества, позволивший сократить расходы компании Starplast

Компания Starplast, один из крупных всемирно известных производителей пластиковой упаковки, используют этикетки со штрих-кодом для идентификации продукции. Из-за постоянного увеличения числа наименований выпускаемой продукции, компания Starplast печатает в среднем 80 000 этикеток в день.
Ранее компания Starplast сталкивалась с различными трудностями в процессе маркировки, одна из самых важных – нечитаемый штрих-код. Прежнее оборудование для маркировки определенно имело ряд недостатков. Так, например, используемые термотрансферные принтеры не были достаточно надежными и износоустойчивыми, как следствие очень часто выходили из строя. Нагрузка на термоголовку, была слишком велика и, поэтому ее замена происходила каждые 2-3 месяца, в результате дополнительные неоправданные расходы и частое сервисное обслуживание, что тоже было не приемлемо. Согласно общепринятым стандартам соответствия качественной маркировки продукции, каждый штрих-код должен легко считываться, прежде чем промаркированные товар будет отгружен клиенту.

В результате, если в процессе приема товара, будет обнаружен хотя бы нескольких нечитаемых штрих-кодов, товар будет возвращен поставщику. Именно по этой причине были возвращены многие партии продукции компании Starplast. Один из самых памятных, когда была возвращена партия товара общим количеством 300 000 наименований по причине некачественной маркировки продукции – несчитываемый штрих-код.
Компания Starplast не могла продолжать терять свои деньги и портить репутацию, надежного производителя.

Руководством компании было принято решение усовершенствовать процесс и качество маркировки. За помощью в разрешении поставленной задачи, которая до этого момента была проблемой, компания Starplast обратилась в компанию Dangot Computers Ltd, авторизованному партнеру Datamax-O’Neil в Израиле. В свою очередь, компания Dangot Computers Ltd предложила заменить прежнее оборудование термотрансферными принтерами Datamax-O’Neil I-4208 со встроенным линейным сканером.
Данное предложение решало две задачи одновременно: маркировка и контроль качества.


Сотрудники компании Starplast смогли быстро оценить по достоинству преимущества нового оборудования. Теперь, качество напечатанного штрих-кода проверяется сразу же в процессе печати этикетки без отрыва от производства. Если штрих-код не читается, этикетка будет пропущена и затем вновь распечатана. Новое оборудование, бесспорно, стало решением существовавших проблем. Принтеры не только просты в использовании, но и в управлении. Оператор без труда задает необходимые пользовательские настройки печати через меню принтера и самостоятельно устраняет неисправности, не требующие серьезного вмешательства. Еще одно преимущество – скорость сканирования. Сканер считывает штри-коды со скоростью 700 раз в секунду.

В результате, компании Starplast удалось сэкономить не только время, но деньги, благодаря использованию принтеров Datamax-O’Neil с опциональным линейным сканером. Более того, репутация компании Starplast возросла в лице его клиентов. С момента внедрения новой системы маркировки продукции не было ни одного возврата или претензии со стороны как старых, так и новых клиентов. Принтеры I-класса в очередной раз подтвердили свой статус по истине промышленных принтеров благодаря своей теперь уже доказанной надежности в сравнение с оборудованием, ранее используемым компанией Starplast.

Рони Бруанстин, управляющий производства компании Starplast был особенно доволен новой системой промышленной маркировки продукции. «Мы сразу же увидели и убедились в надежности принтеров Datamax», заявил гос-н Бруанстин. «Использование линейного сканера – это новый контроль качества, позволивший сократить расходы».